2025年9月6日の青空レストランで放送の「セルリーとタコ・芋の中華炒めのレシピ」をご紹介。
今日の食材は「長野県原村の朝採れセルリー」
「セルリーの風味とタコ・芋がマッチする中華炒め ・刻んだセロリを入れた和風ハンバーグ ・ご飯のおともセルリー味噌 ・野菜の美味しさたっぷり!セルリーミネストローネ」などフルコースを紹介。
独特の香りが食材のいいアクセントになり、お料理を引き立てます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- セルリー 2本
- じゃがいも 中1個
- ゆでタコ 150g
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4(タコの塩味によって調整
- ゴマ油 大さじ1
作り方
ポイント
セロリの葉の部分は栄養豊富
葉の部分はシャキシャキ感を残すため最後に加えてサッと炒める
作り方
- セルリーの茎は斜め薄切り、葉はザク切りにする
- じゃがいもは千切り、タコは乱切りにする
- フライパンにゴマ油を熱し、セルリーの茎をさっと炒める
- じゃがいもも加え、炒める
- タコと鶏ガラスープの素、塩を加えさらに炒める
- 葉を加え、しんなりしたら完成!
セロリのレシピまとめ
同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。
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【青空レストラン】セロリ(セルリー)の通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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青空レストランお取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
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