2025年7月19日の土曜はナニする「厚揚げとナスの南蛮漬けのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは料理上手で知られるの水田信二さんが、「釜揚しらすのペペロンチーノ・厚揚げとナスの南蛮漬け・さば水煮缶・青唐辛子・ポテトチップスの春巻き・ふわパラのレモンチャーハン」の4品を紹介。
サッとお手軽に作れるレシピは夏にいいですね。
キッチンもあついのでパパっと作れるものがうれしいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- 厚揚げ 130g
- 出汁 大さじ5
- ナス 2本
- 米油 大さじ1
【A】
- 酢 大さじ3
- 濃口しょう油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 唐辛子 1本
作り方
作り方
- 玉ねぎとにんじんを薄くスライスする
- 厚揚げは一口大にカットする
- カットした厚揚げをフライパンで焼く
- 出汁を入れ【A】を加え加熱する
- 出汁が沸騰してから約60秒煮込む
- 耐熱ボウルに入れた①に⑤を合わせる
- なすは半分に切り6等分したものを米油をひいたフライパンで焼く[皮から焼くと油が染み込みにくく食感が良い]
- ⑥に⑦を入れ和えると完成!
水田信二の夏レシピまとめ
-
-
【土曜は何する】水田信二の夏レシピのまとめ。予約が取れない10分ティーチャー
2025年7月19日の土曜はナニする「水田信二の夏レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは料理上手で知られるの水田信二さんが、「釜揚しらすのペペロンチーノ・厚揚げとナスの南蛮漬け・さば水煮缶・青唐辛 ...
続きを見る
水田信二さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!