2025年9月6日の青空レストランで放送の「セルリの和風ハンバーグのレシピ」をご紹介。
今日の食材は「長野県原村の朝採れセルリー」
「セルリーの風味とタコ・芋がマッチする中華炒め ・刻んだセロリを入れた和風ハンバーグ ・ご飯のおともセルリー味噌 ・野菜の美味しさたっぷり!セルリーミネストローネ」などフルコースを紹介。
独特の香りが食材のいいアクセントになり、お料理を引き立てます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(人分)
- セロリ
- 合いびき肉
- 木綿豆腐
- 塩
- 卵
- 大根おろし
- ポン酢
作り方
ポイント
合い挽き肉に水切り木綿豆腐を混ぜかさましに!
玉ねぎの代わりにセロリを代用!
作り方
- セロリをみじん切りにする
- ボウルに合いびき肉、セロリのみじん切り、豆腐、塩、卵を加えてよく混ぜ成形する
- フライパンで焼く
- お皿に盛り付け大根おろし、ポン酢をかければ完成!
セロリのレシピまとめ
同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。
-
-
【青空レストラン】セロリ(セルリー)の通販お取り寄せ&レシピまとめ。
2025年9月6日の青空レストランで放送の「セロリ(セルリー)のレシピ」をまとめてご紹介。 今日の食材は「長野県原村の朝採れセルリー」 「セルリーの風味とタコ・芋がマッチする中華炒め ・刻んだセロリを ...
続きを見る
青空レストランお取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。