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【DAIGOも台所】パリ風ポタージュのレシピ。食卓に彩り!ちょっと凝るスープ

2025年9月9日のDAIGOも台所の「シュリンプ・ガスパチョ・豚肉の沢煮汁・パリ風ポタージュ」の中から「パリ風ポタージュ」の作り方をご紹介します。

具だくさんで食べごたえのある一品。

バターのコクとベーコンの旨みで出汁いらずで推しいいスープの完成です。

ポーチドエッグを崩しながら食べるのもおすすめ!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 長ねぎ 70g
  • じゃがいも 1個(130g)
  • ベーコン 50g
  • バター 20g
  • チキンブイヨン 400ml
  • 塩 小さじ1/3
  • クルトン 大さじ2
  • パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【ポーチドエッグ】

  • 卵 2個
  • 熱湯 1リットル
  • 酢 大さじ2

作り方

作り方

  • 玉ねぎ、長ねぎ、じゃがいも、ベーコンは1cm角の色紙切りにする。
  • 鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、長ねぎを弱火で色づけないように炒め、透明感が出たら、ブイヨン、じゃがいも、塩を加えて強火で沸騰させ、中火で10分煮る。
  • ポーチドエッグを作る。熱湯に酢を加え、沸いているところに卵を1個ずつ静かに鍋に落とし入れ、約3分火を通し、ペーパータオルの上に取り出す。
  • 器に②を注いで③をのせ、クルトンとパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば完成!

ポイント

具がいっぱいでバターのコクがあって、短い時間で作ったとは思えない深い味わい。ポーチドエッグを割ってからめながら食べるとまたおいしい!

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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