2025年8月27日放送のきょうの料理「サーモン丼」の作り方を紹介します。
焼き肉のたれを加えて混ぜるだけで、あっという間に完成する一品。
サーモン以外にも、まぐろなどお好みの刺身にアレンジも自在です。
今日のレシピは料理研究家の井上かなえさんが、焼き肉のたれを使ったお手軽料理を紹介!
教えてくれたのは、「煮込まない!ミートソーススパゲッティ・簡単!ハヤシライス・鶏のから揚げ・サーモン丼・さばと焼き豆腐の煮つけ」の5品。
ぜひご参考にしてくださいね
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ねぎ(白い部分) 5cm
- サーモン(刺身用/さく) 140g
- 焼き肉のたれ(市販) 大さじ2
- ごはん(温かいもの) 適量
- 刻みのり 適量
作り方
作り方
- ねぎはみじん切りにする。サーモンは紙タオルで水けを拭き取り、2cm角に切る。
- ボウルにねぎ、サーモン、焼き肉のたれを入れてサッと混ぜる。
- 器にごはんを盛り②をのせ、刻みのりを散らせば完成!
【同日放送の「焼き肉のたれで!お手軽絶品おかず」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】焼き肉のたれで!お手軽絶品おかずレシピまとめ。
2025年8月27日放送のきょうの料理・「焼き肉のたれで!お手軽絶品おかず」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の井上かなえさんが、焼き肉のたれを使ったお手軽料理を紹介! 教えてくれたのは、「 ...
続きを見る
井上かなえさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。