2025年8月2日の青空レストランで放送の「茄子麻辣のレシピ」をご紹介。
今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。
生でも食べられるという水みずしいジューシーなナスを使った絶品レシピを伝授。
ナスは揚げても煮ても、本当に美味しいですよね。
冷えてもおいしく食べられるレシピも多いので、とっても重宝。
しかもコスパもいいので主婦の味方です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ごほう美ナスお取り寄せ
材料
材料
- 美ナス
- にんにく
- しょうが
- 醤油
- 砂糖
- 酒
- 花椒
- ラー油
【肉みそ】
- 牛ひき肉
- 甜面醤(テンメンジャン)
- 酒
- 醤油
- 砂糖
※番組では詳しい分量は紹介されませんでした。
作り方
作り方
- 牛ひき肉を炒めて、色が変わってきたら肉みそのちょみ量を入れて炒める
- なすを食べやすい大きさの乱切りにする
- 切ったなす、1の肉みそ、醤油、砂糖、酒、にんにく、しょうがを入れて炒め、花椒とラー油を加えて完成!
ごほう美ナスレシピまとめ
-
-
【青空レストラン】ごほう美ナスのレシピ&通販お取り寄せまとめ。
2025年8月2日の青空レストランで放送の「ごほう美ナスのフルコース!のレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。 ...
続きを見る
青空レストランで紹介のレシピ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。