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【青空レストラン】ナスの冷製ポタージュの作り方。ごほう美ナスの絶品レシピ。

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2025年8月2日の青空レストランで放送の「ナスの冷製ポタージュのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。

生でも食べられるという水みずしいジューシーなナスを使った絶品レシピを伝授。

ナスは揚げても煮ても、本当に美味しいですよね。

冷えてもおいしく食べられるレシピも多いので、とっても重宝。

しかもコスパもいいので主婦の味方です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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ごほう美ナスお取り寄せ

材料

材料(4人分)

  • ナス 5本
  • 玉ネギ  1/2
  • バター  20g
  • 固形コンソメ  1個
  • 水  200cc
  • 牛乳  200cc
  • 生クリーム  100cc + 飾り用を少量
  • 塩  適量
  • ドライパセリ(なくてもOK) 少々

作り方

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、ナスは皮を剥いて輪切りにす
  • フライパンを熱してバターを溶かし、玉ネギとナスを焦がさない様に炒める
  • ナスがしんなりしたら、水と牛乳、固形コンソメを入れ、沸いてきたら弱火にして20分程煮て、粗熱を取る
  • ミキサーにかけて滑らかにし、ボウルに移す
  • 生クリーム100ccを混ぜ、塩で味を調えて、冷蔵庫で冷やす
  • 器によそい、飾り用の生クリーム少量とパセリを浮かべて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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