2025年8月6日のDAIGOも台所の「豚肉ときのこの生ハム風味・ごま風味の棒ギョウザ・チーズハムカツ丼」の中から「チーズハムカツ丼」の作り方をご紹介します。
外はサクサク、中はハムにチーズと青じそが入ってボリューム満点。
付け合わせのカレー風味のキャベツとの相性も良く、ご飯がどんどん進む味です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ロースハム 16枚
- スライスチーズ 4枚
- 青じそ 4枚
- キャベツ 100g
- カレー粉 小さじ1/2
- パン粉 適量
- ウスターソース 適量
- ご飯 適量
- サラダ油 適量
- 揚げ油 適量
【練り衣】
- 卵 2個
- 小麦粉 50g
作り方
作り方
- キャベツは3mm幅のせん切りにし、フライパンにサラダ油少量を熱してキャベツを中火でしんなりするまで炒め、カレー粉を加えてサッと炒めて取り出す。
- ボウルに練り衣の卵と小麦粉を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
- ロースハム2枚を重ねてスライスチーズをのせ、チーズの四方を折って青じそをのせ、ロースハム2枚を重ねて軽く押さえる。
- ③に練り衣をつけてパン粉をまぶし、175~180度の揚げ油で揚げる。
- 丼にご飯を入れ、1を置いて4を2つのせ、ウスターソースをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。