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【DAIGOも台所】いちごのレアチーズ風デザートの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

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2024年5月3日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「いちごのレアチーズ風デザート」のレシピをご紹介!

ヨーグルトの酸味と甘〜い苺は鉄板の組み合わせ。

飲めるほど柔らかい絶品スイーツがおうちで簡単に作れます。

お子様も大喜びしそうな、可愛いスイーツです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ヨーグルト(プレーン) 1パック(約400g)
  • いちご 12粒(150g)
  • 砂糖 大さじ7
  • 植物性ホイップクリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1
  • いちご(飾り用) 適量

作り方

作り方

  • ヨーグルトを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • ペーパータオルを敷いたザルを一回り小さいボウルにのせ、1⃣を流して1時間ほど水切りする。
  • 耐熱ボウルに分量のいちご、砂糖(大さじ3)を加えてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して取り出し、フォークでなめらかになるまでつぶし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  • 別のボウルにホイップクリームとレモン汁を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  • 4⃣に2⃣の水切りヨーグルト、砂糖(大さじ4)を加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  • 5⃣に3⃣を流し、いちごを切って飾れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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