2024年5月3日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「いちごのレアチーズ風デザート」のレシピをご紹介!
ヨーグルトの酸味と甘〜い苺は鉄板の組み合わせ。
飲めるほど柔らかい絶品スイーツがおうちで簡単に作れます。
お子様も大喜びしそうな、可愛いスイーツです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- ヨーグルト(プレーン) 1パック(約400g)
- いちご 12粒(150g)
- 砂糖 大さじ7
- 植物性ホイップクリーム 200ml
- レモン汁 大さじ1
- いちご(飾り用) 適量
作り方
作り方
- ヨーグルトを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ペーパータオルを敷いたザルを一回り小さいボウルにのせ、1⃣を流して1時間ほど水切りする。
- 耐熱ボウルに分量のいちご、砂糖(大さじ3)を加えてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して取り出し、フォークでなめらかになるまでつぶし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 別のボウルにホイップクリームとレモン汁を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
- 4⃣に2⃣の水切りヨーグルト、砂糖(大さじ4)を加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 5⃣に3⃣を流し、いちごを切って飾れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。