2025年8月6日、「ノンストップ」で紹介された「イ・ジョンジュン流・豚肉の甘辛炒め」のレシピ。
日本の生姜焼きのようで、汁気が少ないため、お弁当にも最適。
強火で炒めてあっという間に出来上がります。
韓国料理店「ハスオ(HASUO)」イ・ジョンジュンさんが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年8月5日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 220g
- 豚バラ薄切り肉 110g
- 長ネギ 40g
- ニンジン 50g
- タマネギ 80g
- サラダ油 適量
- いりゴマ 適量
【A】
- コチュジャン 大さじ1強
- しょうゆ 20g(大さじ1と1/3)
- みりん 18g(大さじ1弱)
- ニンニク(すりおろし) 11g(小さじ2と1/4)
- 砂糖 7g(小さじ1と1/3)
- 唐辛子粉 6g(大さじ1弱)
- ゴマ油 4g
- ショウガ(すりおろし) 3g(小さじ2/3)
- コショウ 少し
作り方
ポイント
肉、野菜の順に、水分が出ないように強火で炒める!
まず はヤンニョムにつけた豚肉を炒め、野菜をあと入れに。水分が出ないように強火でさっと炒めるのがコッ!
作り方
- 豚肉は5cm長さに切る。長ネギとニンジンは長さ5cm、3mm厚さに斜めに切る。タマネギは1cm幅のくし形切りにする。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせてヤンニョム(合わせダレ)をつくり、①の豚肉を入れて全体にからめ、常温で30分以上つける。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れてほぐしながら強火で炒める。
- 8割くらい火がとおったら、①の野菜を加え、軽くしんなりするまで強火で炒める。
- 器に盛り、ゴマをふれば完成!
ESSE[9月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。