レシピ

【ノンストップ】豚肉の甘辛炒めの作り方。イ・ジョンジュン流 ランクアップキッチン

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2025年8月6日、「ノンストップ」で紹介された「イ・ジョンジュン流・豚肉の甘辛炒め」のレシピ

日本の生姜焼きのようで、汁気が少ないため、お弁当にも最適。

強火で炒めてあっという間に出来上がります。

韓国料理店「ハスオ(HASUO)」イ・ジョンジュンさんが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 220g
  • 豚バラ薄切り肉 110g
  • 長ネギ 40g
  • ニンジン 50g
  • タマネギ 80g
  • サラダ油 適量
  • いりゴマ 適量

【A】

  • コチュジャン 大さじ1強
  • しょうゆ 20g(大さじ1と1/3)
  • みりん 18g(大さじ1弱)
  • ニンニク(すりおろし) 11g(小さじ2と1/4)
  • 砂糖 7g(小さじ1と1/3)
  • 唐辛子粉 6g(大さじ1弱)
  • ゴマ油 4g
  • ショウガ(すりおろし) 3g(小さじ2/3)
  • コショウ 少し

作り方

ポイント

肉、野菜の順に、水分が出ないように強火で炒める!

まず はヤンニョムにつけた豚肉を炒め、野菜をあと入れに。水分が出ないように強火でさっと炒めるのがコッ!

作り方

  • 豚肉は5cm長さに切る。長ネギとニンジンは長さ5cm、3mm厚さに斜めに切る。タマネギは1cm幅のくし形切りにする。
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせてヤンニョム(合わせダレ)をつくり、①の豚肉を入れて全体にからめ、常温で30分以上つける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を入れてほぐしながら強火で炒める。
  • 8割くらい火がとおったら、①の野菜を加え、軽くしんなりするまで強火で炒める。
  • 器に盛り、ゴマをふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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