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【DAIGOも台所】ごまボナーラのレシピ。どうすれば?練りごま活用レシピ

2025年7月22日のDAIGOも台所の「鶏と蓮根のごまだれ焼き・ごまボナーラ・牛肉の温しゃぶ」の中から「ごまボナーラ」の作り方をご紹介します。

練りごまをつかった通常のカルボナーラとは一味違うパスタが楽しめます。

和風・洋風どちらも感じる味わいです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ベーコン(かたまり) 50g
  • 水菜 10g
  • 練りごま 30g
  • 生クリーム 50ml
  • 卵 1個
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • バージンオリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • ベーコンは7~8mm角の棒状に切り、水菜は3cm長さに切る。
  • 練りごま、生クリーム、卵、パルメザンチーズ、塩小さじ1/3を混ぜる。
  • 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  • フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、色づいたら白ワインを加えて中火で半量になるまで煮つめる。
  • ④にスパゲッティとゆで汁(大さじ2)・②を入れ、弱火で和える。
  • ⑤を塩で味を調えて器に盛り、水菜をのせ、すりごま、黒こしょうをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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