2025年7月22日のDAIGOも台所の「鶏と蓮根のごまだれ焼き・ごまボナーラ・牛肉の温しゃぶ」の中から「ごまボナーラ」の作り方をご紹介します。
練りごまをつかった通常のカルボナーラとは一味違うパスタが楽しめます。
和風・洋風どちらも感じる味わいです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ベーコン(かたまり) 50g
- 水菜 10g
- 練りごま 30g
- 生クリーム 50ml
- 卵 1個
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- バージンオリーブ油 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- すりごま 小さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- ベーコンは7~8mm角の棒状に切り、水菜は3cm長さに切る。
- 練りごま、生クリーム、卵、パルメザンチーズ、塩小さじ1/3を混ぜる。
- 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
- フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、色づいたら白ワインを加えて中火で半量になるまで煮つめる。
- ④にスパゲッティとゆで汁(大さじ2)・②を入れ、弱火で和える。
- ⑤を塩で味を調えて器に盛り、水菜をのせ、すりごま、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。