2025年7月16日、「ZIP!」で紹介された「レモンの肉詰め(レモンソース)」のレシピのご紹介。
今日のレシピはレモンが主役のさわやかな一品。
特製のレモンソースが美味しそうです。
レモンの酸味と肉汁を一緒にいただくと最高ですね。
これは作ってみたい!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- レモン
- 牛肉 番組では固まり肉使用
- 長ネギ
- 味噌
- みりん
- 薄力粉
- オリーブオイル
- 白ワイン
- フェンネル
- ブラックペッパー
作り方
作り方
- レモンの中身をスプーンなどでくりぬきボウルに入れる
- 肉をダイスカットにする
- 2に味噌、みじん切りにした長ネギ、みりんを入れて混ぜ合わせ、①のレモンに詰める
- 肉の部分に薄力粉を付けて、オリーブオイルを入れたフライパンで肉を下にして焼く
- 白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする
- レモンを取り出し、同じフライパンにレモン汁、バター、生クリームを加えて煮詰め、フェンネル(ハーブ)を加えてソースを作る
- お皿にソースを入れ、レモンを盛りつけて仕上げにブラックペッパーをふれば完成
まとめ
ZIP!で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前5時50分~9時00分 日本テレビ
MC:水卜麻美
朝の情報番組。
ZIPファミリーの皆さんが楽しく爽やかな朝の番組。