2023年11月14日、出川一茂ホラン☆フシギの会「カレーのレシピ!」
豚しゃぶを食べた後の出汁で作るカレー。
肉と野菜のうまみが詰まったお出しで美味しいカレーになります。
出川&一茂&ホランのオリジナル手作りカレー対決。
しかも審査員はプロの料理人。
プロを唸らせるカレーのレシピ気になりますね。
みんな大好きなカレーのレシピのレパートリーが増えますよ。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
合わせて読みたい
-
「フシギの会」レシピ一覧。出川×一茂×ホラン千秋
出川一茂ホラン☆フシギの会で紹介されたレシピ一覧です。(最新レシピ:2023年11月14日) こちらではフシギの会でホラン千秋さんがお料理したレシピを随時更新していきます。 3人の掛け合いが面白くて、 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
【豚しゃぶ】
- アグー豚 (ばら・ロース)
- レタス
- つみれ
- にんにく
- 玉ねぎ
- しいたけ
- 長ネギ
- だしパック
- 豚しゃぶの残りの出汁
- カレー粉
- 水溶き片栗粉
- 塩
- しょうゆ
- ご飯
作り方
作り方
- 鍋に水とだしパックを入れて出汁を取る
- 玉ねぎ、しいたけをスライス、長ネギを斜め切りにして1に入れ沸騰するまで煮込む
- 他の具材も入れて、アグー豚を入れてしゃぶしゃぶ にして食べる
- しゃぶしゃぶ の残りの出汁にカレー粉を入れ、塩としょうゆを入れて味を整える
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
- ご飯を入れてルーをかければ完成!
まとめ
出川一茂ホラン☆フシギの会作ったレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
ホラン千秋さん、出川哲郎さん、長嶋一茂さんが繰り広げるフシギの会
各地方のフシギ料理などを紹介します。
3人の掛け合いがとっても面白い番組です。