2025年7月8日放送のきょうの料理「暑さを乗り切る!うちの夏ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家でスタジオナッツ代表の小田真規子さんが、夏ごはんのレシピを紹介!
教えてくれたのは「オイスター鶏スペアリブ・ゆでししゃものオイルサーティン風・2%漬け野菜・漬け野菜と豚バラの簡単炒め」の4品。
今年も猛暑で本当に暑い毎日です。
食欲が落ちがちな夏でも食べやすく、簡単なレシピは必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
オイスター鶏スペアリブ
-
-
【きょうの料理】オイスター鶏スペアリブのレシピ。うちの夏ごはんのレシピ[2日目]
2024年7月8日放送のきょうの料理「オイスター鶏スペアリブ」の作り方。 カレー粉とオイスターソースの風味が食欲をそそります。 カリッと揚げ焼きにしたスペアリブに味がしっかり絡み、ごはんが進む一品です ...
続きを見る
ゆでししゃものオイルサーティン風
-
-
【きょうの料理】ゆでししゃものオイルサーティン風のレシピ。うちの夏ごはんのレシピ[2日目]
2024年7月8日放送のきょうの料理「ゆでししゃものオイルサーティン風」の作り方。 ししゃもの臭みや塩分が抜け、ふっくらと奥深い味わいに仕上がるコツを伝授。 まろやかなオイル漬けは、まるで専門店のよう ...
続きを見る
2%漬け野菜
-
-
【きょうの料理】2%漬け野菜のレシピ。うちの夏ごはんのレシピ[2日目]
2024年7月8日放送のきょうの料理「2%漬け野菜」の作り方。 好きな野菜で手軽に作れる塩漬けです。 つくっておけば野菜がいつでも手軽に食べられ、炒め物やスープへのアレンジも自在で万能ですね。 今日の ...
続きを見る
漬け野菜と豚バラの簡単炒め
-
-
【きょうの料理】漬け野菜と豚バラの簡単炒めのレシピ。うちの夏ごはんのレシピ[2日目]
2024年7月8日放送のきょうの料理「漬け野菜と豚バラの簡単炒め」の作り方。 手軽なさっぱり、野菜がたっぷりとれる炒めものです。 香ばしい豚バラ肉の旨みに、塩漬け野菜のさっぱり感と黒こしょうのアクセン ...
続きを見る
【前日放送の「うちの夏ごはんのレシピ[1日目]」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】暑さを乗り切る!うちの夏ごはんのレシピまとめ。[1日目]新谷友里江さん
2025年7月7日放送のきょうの料理「暑さを乗り切る!うちの夏ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家の新谷友里江さんが、夏ごはんのレシピを紹介! 教えてくれたのは「豚肉のレモンラ ...
続きを見る
小田真規子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。