レシピ

【DAIGOも台所】冷やしトマト豚しゃぶのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年7月11日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「冷やしトマト豚しゃぶ」の作り方をご紹介!

豚肉とトマトの相性が抜群で、DAIGOも「最高!」と絶賛する特製だれが魅力。

このたれはサラダや冷奴にも使える万能て万能!

暑い夏にピッタリですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(切り落とし) 200g
  • 熱湯 600ml
  • 酒 大さじ2
  • トマト 2個
  • 青じそ 2枚
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま(白) 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • 鍋の熱湯に酒を入れてアルコール分をとばし、弱火にして豚肉を加え、色が変わったら火を止め、ザルに上げて冷ます。
  • 青じそはせん切りにし、よく冷やしたトマトは半分に切って7mm厚さの半月切りにする。
  • ボウルに砂糖、すりごま、ぽん酢、オリーブ油を合わせる。
  • 器にトマトと①を三段に重ねて盛り、③をかけて青じそをのせれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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