2025年7月11日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「冷やしトマト豚しゃぶ」の作り方をご紹介!
豚肉とトマトの相性が抜群で、DAIGOも「最高!」と絶賛する特製だれが魅力。
このたれはサラダや冷奴にも使える万能て万能!
暑い夏にピッタリですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(切り落とし) 200g
- 熱湯 600ml
- 酒 大さじ2
- トマト 2個
- 青じそ 2枚
- 砂糖 大さじ1/2
- すりごま(白) 大さじ2
- ぽん酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
作り方
- 鍋の熱湯に酒を入れてアルコール分をとばし、弱火にして豚肉を加え、色が変わったら火を止め、ザルに上げて冷ます。
- 青じそはせん切りにし、よく冷やしたトマトは半分に切って7mm厚さの半月切りにする。
- ボウルに砂糖、すりごま、ぽん酢、オリーブ油を合わせる。
- 器にトマトと①を三段に重ねて盛り、③をかけて青じそをのせれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。