2025年7月7日放送のきょうの料理「暑さを乗り切る!うちの夏ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の新谷友里江さんが、夏ごはんのレシピを紹介!
教えてくれたのは「豚肉のレモンラタトゥイユ風・とうもろこしの梅みそそぼろ・豚しゃぶのスピードあえ麺」の3品。
食欲がおちる暑い夏でも食べやすいレシピです。
しっかりおいしく食べて夏を乗り切りましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
豚肉のレモンラタトゥイユ風
-
-
【きょうの料理】豚肉のレモンラタトゥイユ風のレシピ。うちの夏ごはんのレシピ[1日目]
2024年7月7日放送のきょうの料理「豚肉のレモンラタトゥイユ風」の作り方。 ほどよい酸味が夏野菜の甘みを際立たせた暑い時期にぴったりのヘルシーな一品。 今日のレシピは料理研究家の新谷友里江さんが、夏 ...
続きを見る
とうもろこしの梅みそそぼろ
豚しゃぶのスピードあえ麺
新谷友里江さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。