2025年6月28日の青空レストランで放送の「ホットサンド(サンチュ)のレシピ」をご紹介。
今日のレシピは「マグロのチョレギサラダ・担々サンチュスープ・サンチュでくるむ「サンチュ・シュウマイ」・ホットサンド」などフルコースを堪能!
今日の食材は千葉県の「エアリーサンチュ」。
お肉のおいしさを極限まで引き上げるフワフワのサンチュ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- サンチュ 4枚
- プルドポーク 200g
- ラクレットチーズスライス 4枚
- 卵黄 4個
- 食パン(8枚切り) 8枚
- マヨネーズ 100g
- からし 10g
作り方
作り方
- プルドポークは温めてほぐしておく
- マヨネーズとからしを混ぜ合わせる。パンの耳は落とす
- パンにからしマヨネーズを塗り、折ったサンチュ、チーズ、プルドポーク、卵黄を乗せる
- からしマヨネーズを塗ったパンを乗せてはさみ、ホットサンドメーカーで焼く
- 食べやすく切って完成!
同日紹介のお取り寄せ
プルドポークお取り寄せ
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。