2024年10月9日放送の「ソレダメ・なめこの天ぷらのレシピ」を紹介します。
なめこ栽培の方直伝の食べ方。
一番好きな食べ方だそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:ソレダメ
合わせて読みたい
材料
材料
- なめこ
- 塩
- 天ぷら粉
- 大葉
作り方
ポイント
なめこの香りと大場の香りがマッチする
作り方
- 塩を加えた天ぷら粉で衣を作り、なめこと適当な大きさに切った大葉を加え馴染ませる
- 180度の油で約3分揚げれば完成!
同日放送の炊き込みごはんレシピまとめ
-
【ソレダメ】旬の炊き込みごはんのレシピまとめ。リュウジ&小林シェフ直伝!
2024年10月9日放送の「ソレダメ・旬の炊き込みごはんのレシピ」を紹介します。 新米が美味しい季節になりました。 人気料理研究家のリュウジさんや、和食のプロ!「青華こばやし」の小林シェフイチオシ炊き ...
続きを見る
リュウジさんのレシピ本
カンタンで美味しいレシピを次々に紹介してくれるリュウジさん。
キッチンに一冊あれば、困ったときに助かります。
炊き込みごはんレシピいろいろ
当サイトでご紹介している炊き込みごはんのレシピです。
アレンジ自在の炊き込みごはん、お好みの具材で楽しんでくださいね。
オススメキッチン便利グッズ
相葉マナブの番組でかっぱ橋の特集がありました。
めっちゃくちゃ便利な調理器具が紹介されていたので、こちらも覗いてみてください。
私は2つ買っちゃいました!!
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
まとめ
ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。!
ご家庭での参考になれば嬉しいですね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日常にある常識は間違いだった??
思い込んでいた常識に「ソレダメ!」と教えてくれます。
レシピなども紹介されて、お役立ち情報満載の番組です。