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【DAIGOも台所】パプリカと鶏のマリネのレシピ。これ美味しい!ピーマンパプリカ

2025年6月25日のDAIGOも台所の「青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)・豚肉とピーマンのカレー炒め・パプリカと鶏のマリネ」の中から「パプリカと鶏のマリネ」の作り方をご紹介します。

やさしい酸味で食べやすい味付けです。

彩りもきれいで食卓が華やかになりますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • パプリカ(赤) 1個
  • パプリカ(黄) 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン酢 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【パプリカの下味】

  • 塩 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 小さじ1

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

作り方

  • パプリカはへたと種を取り、一口大に切って耐熱皿に入れ、パプリカの下味の塩、バージンオリーブ油をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • 鶏もも肉は一口大に切って袋に入れ、鶏肉の下味の塩、こしょう、パプリカパウダー、小麦粉を入れてもみ込む。
  • フライパンに赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、鶏肉の両面を中火で香ばしく焼き、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、白ワイン酢を加えて中火で半量になるまで煮つめ、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
  • ③に①を蒸し汁ごと加え、バージンオリーブ油大さじ1を加え、塩、こしょうで味を調え、容器に移してラップをかけ、常温で冷ます。
  • ④にイタリアンパセリのみじん切りをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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