2025年6月19日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚こまのスタミナ炒め」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「豚こまの塩こうじ蒸し・豚こまのスタミナ炒め・豚こま納豆汁・豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の4品
お徳用のジャンボパック、コスパがよくて家計のお助けになります。でも多すぎて美味しいうちに使い切れないこともありますね。
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 酒 大さじ3
- 白だし 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- すりおろしにんにく 小さじ2
- にら 1束
- もやし 1袋
作り方
作り方
【事前準備】
- 保存袋に酒・白だし・砂糖・にんにくを入れて混ぜ、豚こま肉を入れて軽くもみ込み、平たくして冷凍する。
【作り方】
- 冷凍した豚こま肉を袋のまま熱湯につけて解凍する。
- にらは5㎝幅に切り、もやしは洗って水気を切っておく。
- フライパンを中火にかけ、ごま油を引いて豚こま肉を炒める。
- お肉に火が通ったら、もやし・にらを加え、しんなりとしてきたら完成!
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亜希さんの書籍
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まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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