レシピ

【沸騰ワード】ビーフバーガーの作り方。家政婦志麻さんの絶品レシピ。2025年5月9日

ビーフバーガー ハンバーガー

イメージ

2025年5月9日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「ビーフバーガー」のレシピをご紹介。

牛ひき肉をつかって本格バーガーの完成です。

古民家スペシャルでお手伝いの方にふるまう志麻さんのごはんは本当に美味しそうです。

お家でこんなハンバーガーが作れたら、家族が喜んで食べてくれそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • バンズ 適量

[お好み具材]適量

  • トマト
  • レタス
  • スライスチーズ
  • ピクルス
  • ベーコン

[ビーフバーガー(5人分)]

  • 牛ひき肉 約630g

(ソース)※各調味料はお好みで調整

  • タマネギ 1/4個
  • ピクルス 約3粒
  • マヨネーズ 約100g
  • リンゴ酢 約15g
  • ケチャップ 約12g
  • マスタード 約15g
  • 塩・コショウ 適量

 

作り方

作り方

  • 牛肉をバンズの大きさに合わせて形を整え両面に塩・コショウをし、油をひいたフライパンでしっかり焼き目がつくよう約5分焼き裏返して3分焼く。[上から肉を押さえながら焼く]
  • タマネギ、ピクルスをみじん切りにし、タマネギの水分をしっかりと絞る。ボウルにタマネギ、ピクルス、マヨネーズ、リンゴ酢、塩・コショウ、マスタード、ケチャップを入れ、混ぜ合わせてソースの完成!

[お好み具材]

(ベーコン)

  • 1cmにカットし、フライパンでさっと表面に焼き目がつく程度焼く。

(トマト・レタス・ピクルス・チーズ)

  • トマトはヘタを取り1cm幅にカット。レタスはお好みの大きさにちぎり、ピクルスは薄切りにする。チーズはお好みで。

[盛り付け]

  • バンズを温める程度に軽く焼き、お好みの食材を自由に挟んだら完成!

 

【同日放送の「志麻さん特製ハンバーガー」のレシピはこちら】

フィッシュバーガー ハンバーガー
【沸騰ワード】フィッシュバーガーの作り方。家政婦志麻さんの絶品レシピ。2025年5月9日

2025年5月9日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「フィッシュハンバーガー(タルタルソース×チーズ)」のレシピをご紹介。 ソースの魔術師、志麻さんの絶品ソースが味を引き立てます。 ...

続きを見る

照り焼きチキンバーガー   ハンバーガー
【沸騰ワード】照り焼きチキンバーガーの作り方。家政婦志麻さんの絶品レシピ。2025年5月9日

2025年5月9日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「照り焼きチキンハンバーガー(ポーチドエッグ入り)」のレシピをご紹介。 本格バーガーが家庭で簡単に作れるんですね。 古民家スペシャ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ