レシピ

【沸騰ワード】フィッシュバーガーの作り方。家政婦志麻さんの絶品レシピ。2025年5月9日

フィッシュバーガー ハンバーガー

イメージ

2025年5月9日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「フィッシュハンバーガー(タルタルソース×チーズ)」のレシピをご紹介。

ソースの魔術師、志麻さんの絶品ソースが味を引き立てます。

古民家スペシャルでお手伝いの方にふるまう志麻さんのごはんは本当に美味しそうです。

お家でこんなハンバーガーが作れたら、家族が喜んで食べてくれそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • バンズ 適量

[お好み具材]適量

  • トマト
  • レタス
  • スライスチーズ
  • ピクルス
  • ベーコン

[フィッシュバーガー(5人分)]

  • アジの開き 5枚

(タルタルソース)

  • 卵 5個
  • タマネギ 1/4個
  • ピクルス 約3粒
  • マヨネーズ 200g~250g(お好みで)

(バッター液)

  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 水 大さじ3
  • パン粉 適量

 

【同日放送の「志麻さん特製ハンバーガー」のレシピはこちら】

ビーフバーガー ハンバーガー
【沸騰ワード】ビーフバーガーの作り方。家政婦志麻さんの絶品レシピ。2025年5月9日

2025年5月9日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「ビーフバーガー」のレシピをご紹介。 牛ひき肉をつかって本格バーガーの完成です。 古民家スペシャルでお手伝いの方にふるまう志麻さん ...

続きを見る

照り焼きチキンバーガー   ハンバーガー
【沸騰ワード】照り焼きチキンバーガーの作り方。家政婦志麻さんの絶品レシピ。2025年5月9日

2025年5月9日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「照り焼きチキンハンバーガー(ポーチドエッグ入り)」のレシピをご紹介。 本格バーガーが家庭で簡単に作れるんですね。 古民家スペシャ ...

続きを見る

作り方

作り方

  • アジの水分を拭き取り、両面に塩コショウをする。卵、水、小麦粉でバッター液を作る。小麦粉→バッター液→パン粉の順で衣をつけ、油を熱したフライパンでアジを約4分揚げたら裏返して3分、揚げ焼きにし油を切る。[短時間で揚げると臭みが出にくい]
  • 卵を15分ほど茄で水で冷やす。タマネギ、ピクルスをみじん切りにし、タマネギの水分をしっかりと絞る。ボウルにタマネギ、ピクルス、ゆで卵、マヨネーズを入れ、昆ぜ合わせてタルタルソースの完成![マヨネーズとなじむよう卵を小さくカットしふわっと仕上げる]

[お好み具材]

(ベーコン)

  • 1cmにカットし、フライパンでさっと表面に焼き目がつく程度焼く。

(トマト・レタス・ピクルス・チーズ)

  • トマトはヘタを取り1cm幅にカット。レタスはお好みの大きさにちぎり、ピクルスは薄切りにする。チーズはお好みで。

[盛り付け]

  • バンズを温める程度に軽く焼き、お好みの食材を自由に挟んだら完成!

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ