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【あさイチ】油揚げのカツの作り方。みんな!ゴハンだよ

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2025年6月16日、NHK「あさイチ」で紹介された、お手軽!油揚げでトンカツ風「油揚げのカツ」のレシピ

切り開いて袋状にした油揚げに肉を詰めて焼くだけなので、驚くほど簡単に作れます。忙しい日でもサッと食卓に出せる、アイデア満載のおかずです

今日のレシピは料理研究家の脇雅世さんが、レシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 豚こま切れ肉 150g
  • たまねぎ(薄切り) 1/4コ(50g)
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 好みのソース 適量

作り方

作り方

  • 豚肉、たまねぎ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 油揚げは長い一辺を切り開き、裏返して袋状にする。中に①を等分に詰める。
  • サラダ油をフライパンの底に回る程度まで入れて中火で熱する。②を並べ、フライ返しなどで油揚げの口を押さえる。ふたをして弱火で3分間、上下を返し、ふたをしてさらに3分間焼いて火を通す。
  • 紙タオルに取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。ベビーリーフを添え、好みのソースをかければ完成!

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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