レシピ

【Nスタ】鶏ちゃん唐揚げ(ついでに素揚げ人参)の作り方。ホランとごはん×minokamo

2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「鶏ちゃん唐揚げ」のレシピをご紹介!

旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました。

鶏むね肉をしっとりジューシーに仕上げた唐揚げです。

パサパサになりがちな鶏むね肉も、minokamoさんが美味しく仕上げるコツを教えてくれましたよ♪

味噌が決め手の絶品唐揚げはお弁当にも良いですね。

お献立の参考にしてくださいね。

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材料

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • みそ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油  小さじ2
  • チューブにんにく 1cm
  • 片栗粉 大さじ7( 2回に分けて入れる)
  • 人参 適量

作り方

ポイント

  • みりんを加えて水分がなくなるまで揉み込むのがしっとりポイント!
  • 片栗粉は2段階に分けてまぶす(1回目はしっかり、2回目は表面にサックリ)

作り方

  • 鶏むね肉は縦3分割にカットし、小さめの一ロサイズにそぎ切りにしてボールに入れる。
  • 1にみりんを加え水分がなくなるまでよく揉み込む。みそ、醤油、にんにくを加えて揉み10分ほどおく。人参は厚さ 1cmの輪切りにする。
  • 片栗粉大さじ3をよく混ぜたら、残りの片栗粉大さじ4をさっとまぶす。
  • フライパンに高さ3cmほどの植物油(分量外)を入れる。火をつけ強火にし3の鶏肉、人参を入れる。油がジワジワしてきたら強めの中火にして4分を目安に全体に揚げ色がついたら出来上がり。( 2回に分けて揚げると良い) 加熱時間5分ほどで完成!

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まとめ

人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。

みんな大好き唐揚げレシピは必見ですね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Nスタ番組情報

TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

 

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