レシピ

【Nスタ】キャベツキーマカレー の作り方。ホランとごはん×minokamo

2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「10分以内でできるキャベツキーマカレー」のレシピをご紹介!

旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました。

今回は、お得食材を使った時短レシピをホランキャスターとお料理トークしながら紹介してくれました。

時短の響き、いいですね〜。

忙しい毎日で時短レシピは必須です。

しかもコスパが良い食材ならなおさら嬉しい!

パパッと美味しく作れるレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • キャベツ  200g
  • 豚ひき肉 100g
  • カレールー 1片
  • ケチャップ  大さじ1
  • 醤油  小さじ1
  • 茹で卵 1個
  • 温かいごはん 適量
  • 水  150cc

メモ

今回は春キャベツを使用しました。春キャベツ以外は、みじん切りにし水は200ccにする。

キャベツ200gは、小さいキャベツの4分の1、大きいキャベツの6分の1が目安です

葉が柔らかい場合は千切り、硬い場合はみじん切りに!

作り方

作り方

  • キャベツは千切りにし、大きな茎は微塵切りにする。カレールーは10等分くらいにカット、茹で卵は半分にカットする。
  • フライバンに豚ひき肉をざっくりほぐして強火で炒める。豚の脂が出て薄く焼き色がついたらケチャップ、醤油を入れよく混ぜ、キャベツを入れ混ぜる。
  • 2.に水、カレールーを入れ、水分を飛ばしたらごはんにのせ、茹で卵を乗せたら完成!

同日放送のレシピはこちら

【Nスタ】鶏ちゃん唐揚げ(ついでに素揚げ人参)の作り方。ホランとごはん×minokamo

2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「鶏ちゃん唐揚げ」のレシピをご紹介! 旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました。 鶏む ...

続きを見る

【Nスタ】キャベツのコールスローの作り方。ホランとごはん×minokamo

2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「キャベツのコールスロー」のレシピをご紹介! 旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました ...

続きを見る

まとめ

人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。

お夕飯前に放送されるので、献立の参考になりますね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Nスタ番組情報

TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

 

-レシピ