2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「10分以内でできるキャベツキーマカレー」のレシピをご紹介!
旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました。
今回は、お得食材を使った時短レシピをホランキャスターとお料理トークしながら紹介してくれました。
時短の響き、いいですね〜。
忙しい毎日で時短レシピは必須です。
しかもコスパが良い食材ならなおさら嬉しい!
パパッと美味しく作れるレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 豚ひき肉 100g
- カレールー 1片
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 茹で卵 1個
- 温かいごはん 適量
- 水 150cc
メモ
今回は春キャベツを使用しました。春キャベツ以外は、みじん切りにし水は200ccにする。
キャベツ200gは、小さいキャベツの4分の1、大きいキャベツの6分の1が目安です
葉が柔らかい場合は千切り、硬い場合はみじん切りに!
作り方
作り方
- キャベツは千切りにし、大きな茎は微塵切りにする。カレールーは10等分くらいにカット、茹で卵は半分にカットする。
- フライバンに豚ひき肉をざっくりほぐして強火で炒める。豚の脂が出て薄く焼き色がついたらケチャップ、醤油を入れよく混ぜ、キャベツを入れ混ぜる。
- 2.に水、カレールーを入れ、水分を飛ばしたらごはんにのせ、茹で卵を乗せたら完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【Nスタ】鶏ちゃん唐揚げ(ついでに素揚げ人参)の作り方。ホランとごはん×minokamo
2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「鶏ちゃん唐揚げ」のレシピをご紹介! 旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました。 鶏む ...
続きを見る
-
【Nスタ】キャベツのコールスローの作り方。ホランとごはん×minokamo
2023年5月11日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん」の「キャベツのコールスロー」のレシピをご紹介! 旅する即興料理人こと料理家の「minokamoさん」がラクうまっ!節約料理を教えてくれました ...
続きを見る
まとめ
人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。
お夕飯前に放送されるので、献立の参考になりますね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Nスタ番組情報
TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時
メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋