レシピ

【ウワサのお客様】キャベツのペペロンチーノのレシピ。寮母のパワー野球飯・横浜高等学校野球部の元寮母直伝!

イメージ

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「キャベツのペペロンチーノのレシピ」をご紹介!

今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場!

松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼&栄養が詰まったとろろ入りクラムチャウダーなど“栄養満点!パワー野球飯”が続々登場!

強豪野球部員のハードな練習を支えるスタミナ満点のレシピ、家庭でも子供に食べさせたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3~4人分)

  • キャベツ 300g
  • 乾燥小エビ 3~5g
  • 水 大さじ1
  • 料理酒 30g
  • にんにくのみじん切り 適量
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ちりめんじゃこ 適量
  • パプリカ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

作り方

  • キャベツをざく切りにして鍋に入れる
  • 1に水、料理酒、にんにく、鷹の爪輪切り、ちりめんじゃこ、1㎝角に切ったパプリカを加える
  • オリーブオイルをかけフタをして煮る。
  • 具材が半分くらいになったら塩コショウ味を調えれる
  • 器に盛り付け、仕上げに小エビを散らして完成!

スタミナ野球飯レシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母のパワー野球飯のレシピまとめ。横浜高等学校野球部の元寮母直伝!

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「寮母のパワー野球飯のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場! 松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼& ...

続きを見る

 

 

同日放送のコストコアレンジレシピ

【ウワサのお客様】コストコ食材バーベキューレシピまとめ。ウワサの大家族結婚祝い。

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「コストコ食材バーベキューレシピ」まとめ! 今日のレシピは、『コストコ』でウワサの爆買い大家族に密着! パパとママの結婚30周年をお祝いします。 コスト ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ