2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「おかずだて巻きのレシピ」をご紹介!
今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場!
松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼&栄養が詰まったとろろ入りクラムチャウダーなど“栄養満点!パワー野球飯”が続々登場!
強豪野球部員のハードな練習を支えるスタミナ満点のレシピ、家庭でも子供に食べさせたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年6月6日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々なレ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(ホットプレート1回分)
- はんぺん 2枚
- 卵 5個
- 水 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 魚肉ソーセージ 3本
- のり 適量
- サラダ油 適量
- ケチャップ お好みで
作り方
作り方
- ホットプレートを熱しておく (250度で6分)
- はんぺんと卵をフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する
- 1をボウルに入れ、水、みりんを加えて混ぜる
- ホットプレートのダイヤルを160度くらいに戻して6分待つ
- ホットプレートに油を薄く引き、生地を流し、フタをして12分焼き、巻きやすいサイズに切って反対も焼き色を付ける
- さらに2分、フタをせずに焼いたら取り出して粗熱を取る
- 巻きすに粗熱が取れた生地をのせ、海苔、海苔の上に魚肉ソーセージをのせて巻き5分ほどおく
- 冷めたら1㎝程度の食べやすい大きさにカットして完成!
スタミナ野球飯レシピまとめ
-
-
【ウワサのお客様】寮母のパワー野球飯のレシピまとめ。横浜高等学校野球部の元寮母直伝!
2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「寮母のパワー野球飯のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場! 松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼& ...
続きを見る
同日放送のコストコアレンジレシピ
-
-
【ウワサのお客様】コストコ食材バーベキューレシピまとめ。ウワサの大家族結婚祝い。
2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「コストコ食材バーベキューレシピ」まとめ! 今日のレシピは、『コストコ』でウワサの爆買い大家族に密着! パパとママの結婚30周年をお祝いします。 コスト ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。