2025年6月10日のDAIGOも台所の「生姜の甘辛煮・新生姜のかき揚げ・なすの生姜そぼろ」の中から「新生姜のかき揚げ」の作り方をご紹介します。
新生姜の香りがふわーっと広がり、サクサクの食感が楽しめます。
豚バラ肉とアスパラガスも入ってお肉と野菜も一緒に食べられるのも嬉しいポイント!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 新しょうが 100g
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- アスパラガス 4本
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【天ぷら衣】
- 水 100ml
- 卵黄 1個
- 小麦粉 50g
- 片栗粉 10g
作り方
作り方
- 新しょうがは皮をむかずにしっかり洗い、5mm角の棒状に切り、水にくぐらせて水気を取る。
- アスパラガスは下のかたい部分の皮をむいて5mm角、5cm長さの棒状に切り、豚バラ肉は2cm幅に切る。
- ボウルにしょうが、豚肉、アスパラガスを入れ、小麦粉を加えて混ぜる。
- 別のボウルに天ぷら衣の水、卵黄、小麦粉、片栗粉を合わせる。
- ③に④を加えて合わせ、170度の揚げ油に適量ずつ入れて揚げ、塩をふり、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。