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【ヒルナンデス】塩サバの和風おろしヘルシーバーグのレシピ。北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ!

和風ハンバーグ

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2025年6月2日、ヒルナンデスで紹介された「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の作り方 

北斗晶さんがコストコのお買い得商品を使って超簡単!楽マネレシピを伝授!

教えてくれたのは「ししゃものさっぱりマリネ・塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の2品

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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材料

材料(4人分8個分)

  • 塩サバ 2枚(ほぐして300gほど)
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 絹豆腐 150g
  • パン粉 大さじ7
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • たまねぎドレッシング 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

〈トッピング〉

  • 大葉 4〜8枚
  • レモン(いちょう切り) 8枚
  • 大根おろし 大さじ8
  • たまねぎドレッシング お好み
  • ベビーリーフ、トマトなど 各適量

作り方

作り方

  • 塩サバは水気をよく拭き取り、サラダ油(大さじ1/2)を熱したフライパンに皮目から入れて4〜5分焼き、裏返して余分な油をふき取ってから酒をふり、蓋をしてさらに4〜5分焼いて火を通し、ほぐす。
  • ①のサバと豆腐、パン粉、おろし生姜、たまねぎドレッシングを混ぜて、ハンバーグ状に成形し、サラダ油(大さじ1/2)で両面こんがり焼く。
  • 大葉、大根おろし、レモンをトッピングし、ベビーリーフやトマトを添え、たまねぎドレッシングをお好みでかけて完成!

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まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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