2025年6月2日、ヒルナンデスで紹介された「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の作り方 。
北斗晶さんがコストコのお買い得商品を使って超簡単!楽マネレシピを伝授!
教えてくれたのは「ししゃものさっぱりマリネ・塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の2品
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
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材料
材料(4人分8個分)
- 塩サバ 2枚(ほぐして300gほど)
- 料理酒 大さじ1/2
- 絹豆腐 150g
- パン粉 大さじ7
- 生姜チューブ 小さじ1
- たまねぎドレッシング 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
〈トッピング〉
- 大葉 4〜8枚
- レモン(いちょう切り) 8枚
- 大根おろし 大さじ8
- たまねぎドレッシング お好み
- ベビーリーフ、トマトなど 各適量
作り方
作り方
- 塩サバは水気をよく拭き取り、サラダ油(大さじ1/2)を熱したフライパンに皮目から入れて4〜5分焼き、裏返して余分な油をふき取ってから酒をふり、蓋をしてさらに4〜5分焼いて火を通し、ほぐす。
- ①のサバと豆腐、パン粉、おろし生姜、たまねぎドレッシングを混ぜて、ハンバーグ状に成形し、サラダ油(大さじ1/2)で両面こんがり焼く。
- 大葉、大根おろし、レモンをトッピングし、ベビーリーフやトマトを添え、たまねぎドレッシングをお好みでかけて完成!
【同日放送の「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」のレシピはこちら】
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まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。