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【ヒルナンデス】ししゃものさっぱりマリネのレシピ。北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ!

南蛮漬け ししゃも

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2025年6月2日、ヒルナンデスで紹介された「ししゃものさっぱりマリネ」の作り方 

北斗晶さんがコストコのお買い得商品を使って超簡単!楽マネレシピを伝授!

教えてくれたのは「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ・ししゃものさっぱりマリネ」の2品

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料(約4人分)

  • ししゃも 12尾
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • サラダ油 適量(フライパン高さ1cm程度)
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1個分(約200g)
  • にんじん(千切り) 1本分(約100g)
  • キャベツの外葉 1~2枚分(約50g)
  • レモン(輪切り) 1個分
  • 輪切り唐辛子 2本分
  • たまねぎドレッシング 大さじ7
  • レタス(ちぎったもの) お好みで適量

作り方

作り方

  • ししゃもに酒をふってなじませてから水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンに高さ1cm程度の油を入れたところで両面こんがり揚げ焼きにする。(片面2〜3分ずつ)
  • 薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、キャベツを耐熱容器に入れ、玉ねぎドレッシングの半量(大さじ3)をかけてラップして600Wの電子レンジで2分加熱。
  • ②に輪切りのレモン、油を切ったししゃも、輪切り唐辛子をのせて、残りのたまねぎドレッシング(大さじ4)をかけてなじませれば完成!

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まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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