2025年6月2日、ヒルナンデスで紹介された「ししゃものさっぱりマリネ」の作り方 。
北斗晶さんがコストコのお買い得商品を使って超簡単!楽マネレシピを伝授!
教えてくれたのは「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ・ししゃものさっぱりマリネ」の2品
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
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材料
材料(約4人分)
- ししゃも 12尾
- 料理酒 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2程度
- サラダ油 適量(フライパン高さ1cm程度)
- 新玉ねぎ(薄切り) 1個分(約200g)
- にんじん(千切り) 1本分(約100g)
- キャベツの外葉 1~2枚分(約50g)
- レモン(輪切り) 1個分
- 輪切り唐辛子 2本分
- たまねぎドレッシング 大さじ7
- レタス(ちぎったもの) お好みで適量
作り方
作り方
- ししゃもに酒をふってなじませてから水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンに高さ1cm程度の油を入れたところで両面こんがり揚げ焼きにする。(片面2〜3分ずつ)
- 薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、キャベツを耐熱容器に入れ、玉ねぎドレッシングの半量(大さじ3)をかけてラップして600Wの電子レンジで2分加熱。
- ②に輪切りのレモン、油を切ったししゃも、輪切り唐辛子をのせて、残りのたまねぎドレッシング(大さじ4)をかけてなじませれば完成!
【同日放送の「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」のレシピはこちら】
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まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。