レシピ

【青空レストラン】ラディッシュの素揚げの作り方。ラディッシュの絶品レシピ。

イメージ

2025年5月24日の青空レストランで放送の「ラディッシュの素揚げのレシピ」をご紹介。

今日の食材は愛知県の「ラディッシュ」。

かまいたちをゲストに迎えて、美味しいラディッシュレシピを教えてくれました。

いまいちサラダ以外に使い方がわからない人も多いのでは?

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ラディッシュ 適量
  • 揚げ油 適量

おろしタレ

  • ラディッシュ 8個
  • 麺つゆ(3倍希釈) 20㏄

マヨチーズソース

  • マヨネーズ 60g
  • 粉チーズ 10g

作り方

作り方

  • <おろしタレ>ラディッシュの実をすりおろし、麺つゆと混ぜ合わせる
  • <マヨチーズソース>マヨネーズに粉チーズを混ぜ合わせる
  • ラディッシュは水分をしっかりと拭き取り、竹串などで実に数か所穴をあける(爆発防止の為)
  • 150℃の油で葉っぱごと揚げる
  • お好みのソースを付けていただく

ラディッシュレシピまとめ

【青空レストラン】ラディッシュの通販お取り寄せ&レシピまとめ。

2025年5月24日の青空レストランで放送の「ラディッシュのお取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介。 今日の食材は愛知県の「ラディッシュ」。 いまいちサラダ以外に使い方がわからない人も多いのでは? ラデ ...

続きを見る

ラディッシュの通販お取り寄せ

愛知県産 ラディッシュ 5本入り(パック) 国産 二十日大根 はつか大根
価格:418円(税込、送料別) (2025/5/24時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

【FRANCHI社】【112/36】ゴールデンラディッシュ 【郵送対応】
価格:523円(税込、送料別) (2025/5/24時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

青空レストランお取り寄せ

日テレポシュレ

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ