2025年5月24日の青空レストランで放送の「ラディッシュのアレンジ甘酢漬けのレシピ」をご紹介。
今日の食材は愛知県の「ラディッシュ」。
かまいたちをゲストに迎えて、美味しいラディッシュレシピを教えてくれました。
いまいちサラダ以外に使い方がわからない人も多いのでは?
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料
- ラディッシュ 30個
- 酢 200㏄
- 水 100㏄
- 砂糖 80g
- 塩 小さじ1と1/2
- かいわれ大根 適量
- 生ハム 適量
- 白煎りゴマ 適量
- 練りからし 適量
作り方
作り方
- ラディッシュは葉を落として水分を拭き取り、半分に切る
- ボウルに酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせ、甘酢を作る
- ラディッシュを甘酢に漬け、2時間ほど置いて取り出し、甘酢漬けの完成
- かいわれは根を切り落とし、生ハムで巻く
- ラディッシュの酢漬けを輪切りにし、④の上に数枚のせる
- 白ゴマをふり、練りからしを添えて完成!
ラディッシュレシピまとめ
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【青空レストラン】ラディッシュの通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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ラディッシュの通販お取り寄せ
青空レストランお取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。