レシピ

【あさイチ】豆苗のナムル風サラダの作り方。

豆苗 ナムル

イメージ

2025年5月20日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豆苗のナムル風サラダ」のレシピ

豆苗のシャキシャキとした食感を手軽に楽しめレシピです豆苗をカットして調味料と混ぜるだけと非常にシンプルなので簡単でお手軽に作ることができます

あと一品欲しい時や、忙しい時にもさっと完成するのが大きな魅力です。

今日のレシピはフードスタイリストの中村弘子さんがレシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豆苗 1個
  • 塩昆布 5g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

作り方

  • 豆苗を2〜3センチくらいにカットし、ボウルに入れる。
  • 塩昆布・醤油を入れて軽く混ぜる。
  • ごま油・すりごまを入れて混ぜて完成!

【同日放送の「うの花」のレシピはこちら】

うの花
【あさイチ】うの花の作り方。みんな!ゴハンだよ

2025年5月20日、NHK「あさイチ」で紹介された、「うの花」のレシピ。 おからを煎って水分をとばすことで、しっとりとした仕上がりになり、味も奥深くなります。手作りならではの温かみと、しっかりとした ...

続きを見る

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ