レシピ

【青空レストラン】かすみ鴨のローストの作り方&通販お取り寄せ。

イメージ

2025年5月10日の青空レストランで放送の「かすみ鴨のローストのレシピ&お取り寄せ」をご紹介。

今日の食材は茨木県のかすみ鴨

放牧で育てた極上の鴨をローストで、ネギ塩たれをかけた唐揚げに、レバーと砂肝をニラで炒めて、お吸い物に、そして親子丼!

絶品鴨のフルコースです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • かすみ鴨ロース肉
  • 粗挽きこしょう

作り方

作り方

  • 鴨ロースはフォークなどで皮と身に穴をあける。さらに皮に切れ目を入れる。塩とこしょうをふる
  • フライパンを熱し、皮側から焼く。(6分程度)
  • 焼き色が付いたら裏返し、脂をかけながらさらに焼く(4分程度)
  • ホイルに包み、温かい所で30分ほど休ませる(予熱で火を通す)
  • スライスしてお皿に盛り付けて完成!

 

かすみ鴨の通販お取り寄せ

【ふるさと納税】かすみ鴨モモ肉 1羽分×2パック(計2羽分)【配送不可地域:離島...
価格:18,000円(税込、送料無料) (2025/5/10時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

【ふるさと納税】かすみ鴨むね肉のロースト2パックとブラッドオレンジ胡椒セット【配...
価格:21,000円(税込、送料無料) (2025/5/10時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

かすみ鴨のレシピまとめ

【青空レストラン】かすみ鴨の通販お取り寄せ&レシピまとめ。

2025年5月10日の青空レストランで放送の「かすみ鴨のお取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介。 今日の食材は茨木県の「かすみ鴨」 放牧で育てた極上の鴨をローストで、ネギ塩たれをかけた唐揚げに、レバーと ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ