2025年5月10日の青空レストランで放送の「かすみ鴨の親子丼&お取り寄せ」をご紹介。
今日の食材は茨木県の「かすみ鴨」
放牧で育てた極上の鴨をローストで、ネギ塩たれをかけた唐揚げに、レバーと砂肝をニラで炒めて、お吸い物に、そして親子丼!
絶品鴨のフルコースです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- かすみ鴨ロース 1枚
- 塩 少々
- かすみ鴨卵 3~4個
- 玉ネギ 1個
- 大葉 10枚
- 合わせだし 400cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごはん 適量
作り方
作り方
- 鴨ロースは薄切りにし、表面を包丁で叩く。塩を薄く振っておく
- 玉ネギは7~8mm幅に切る。大葉は千切りにする
- 鍋に合わせだし、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて沸かす。玉ネギを煮て、しんなりしたら火を止める
- ①の鴨を炭火で焼く。(強火のグリルやフライパンで焼いてもOK)
- 小鍋に③のだしと玉ネギを入れて沸かし、ロース肉を入れて溶き卵でとじる。フタをして好みの固さになったらごはんの上に乗せる
- 大葉を乗せて完成!
かすみ鴨の通販お取り寄せ
かすみ鴨のレシピまとめ
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【青空レストラン】かすみ鴨の通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。