2025年5月6日、「ノンストップ」で紹介された「パプリカの金平(きんぴら)」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年5月6日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ(白) 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
作り方
- フライパンでごま油を熱する
- 細切りにしたパプリカを加えて炒める
- 酒・しょうゆ・砂糖を加えて炒め、煮からめる
- 仕上げにゴマ・一味唐辛子をふれば完成!
【同日放送の「アジの南蛮酢かけ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】アジの南蛮酢かけの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年5月6日、「ノンストップ」で紹介された「アジの南蛮酢かけ」のレシピ。 マヨネーズと塩昆布で「コクうま効果」に! この組み合わせに家庭では思いつきません!さすがプロの技ですね。 定番の南蛮漬け ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[6月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。