2023年11月7日、ヒルナンデスで紹介された「料理研究家・寺田真二郎先生の「トマトの出汁酢漬け」のレシピ」。
料理教室はいつも満席という大人気の料理研究家。
楽チンな作り置きレシピや、プロが普段使っている激ウマ調味料や料理にかかせない調理器具も教えてくれました。
プロの使っているもの気になりますね〜。
お家のお料理がワンランクアップしそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- トマト 中3個
- すし酢 大さじ5
- 白だし 大さじ1
- 大葉 4枚(細切り)
- 白いりごま 適量
作り方
作り方
- トマトを8等分に切る
- すし酢と白だしを5:1の割合で混ぜトマトをつける
- 冷蔵庫で1時間冷やし、大葉と白ごまをふれば完成!
寺田真二郎先生のレシピ本
寺田真二郎先生
posted with カエレバ
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。