2023年11月7日、ヒルナンデスで紹介された「料理研究家・寺田真二郎先生のレシピ」。
料理教室はいつも満席という大人気の料理研究家。
楽チンな作り置きレシピや、プロが普段使っている激ウマ調味料や料理にかかせない調理器具も教えてくれました。
プロの使っているもの気になりますね〜。
お家のお料理がワンランクアップしそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
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Contents
材料
材料(約20個分)
- 豚ひき肉 100g
- 餃子の皮(もち粉入り) 20枚
- キャベツ 70g 粗めのみじん切り
- 玉ねぎ 1/8個 粗めのみじん切り
- 水 大さじ3
- オイスターソース 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう 適量
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 適量
- しょうゆ
- ラー油
作り方
ポイント
オイスターソースで味が決まる
ジュシーポイントはお水を入れること
野菜を最後に加えると程よい水分量になり包みやすい
作り方
- ボウルにひき肉を入れ、粗挽き黒こしょうとごま油、オイスターソース、水を入れよくこねたら、冷蔵庫で15分冷やす
- 冷やしたらキャベツのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを加える
- 餃子の皮にタネを包む
- 餃子の下部分にサラダ油をくぐらせて、フライパンに並べお湯を1/3いれ蓋をして焼く
- 焦げ目がついたらごま油を加え、お皿に取り出せば完成!
- お好みでしょうゆとラー油でいただく
寺田真二郎先生のレシピ本
寺田真二郎先生
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まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。