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【DAIGOも台所】鯛のカルパッチョ バルサミコ風味の作り方。お買い得の時に!お刺身アレンジ

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2025年3月17日のDAIGOも台所の「漬けマグロの黄身醤油がけ・鯛のカルパッチョ バルサミコ風味・鮭のわさびドレッシング」の中から「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」のレシピをご紹介します。

ちょっと贅沢な鯛のお刺身、コスパのいい時に買って家庭でおしゃれに楽しめます。

バルサミコ酢のドレッシングが味の決め手!

いんげんや玉ねぎ、マッシュルームなどの野菜もたっぷり摂れるため、バランスの良い一品です

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • たい(刺身) 150g
  • いんげん 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • マッシュルーム 3個
  • ミニトマト 4個
  • ベビーリーフ 30g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • いんげんは熱湯に塩を加えてゆでる。
  • 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水につけて辛みを抜き、水気を取る。
  • マッシュルームは3mm幅に切り、ミニトマトは横半分に切る。
  • ボウルにバルサミコ酢を入れ、塩、こしょう、バージンオリーブ油大さじ2を混ぜる。
  • ①を冷水に落として水分を取り、半分に切る。
  • 別のボウルに⑤、③、④の半量、2を加えて和える。
  • 器にたいを盛り、塩、こしょう、レモン汁、バージンオリーブ油適量をかけ、⑥とベビーリーフをのせ、残りの4を混ぜて全体にかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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