2025年5月24日の青空レストランで放送の「ラディッシュの甘辛煮のレシピ」をご紹介。
今日の食材は愛知県の「ラディッシュ」。
かまいたちをゲストに迎えて、美味しいラディッシュレシピを教えてくれました。
いまいちサラダ以外に使い方がわからない人も多いのでは?
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- ラディッシュ 15個
- 鶏手羽中 8個
- ゴマ油 大さじ1
- 白煎りゴマ 適量
【A:調味料(タレ)】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
作り方
- ラディッシュは実に切り込みを入れ、半分に切る。葉はざく切りにする
- 手羽中の骨の間に切れ込みを入れる
- フライパンにゴマ油を熱して手羽を並べ、フタをして焼く
- 【A】の調味料を混ぜ合わせておく
- 手羽に焼き色が付き、火がしっかりと通ったら④の合わせ調味料を入れ、少し煮る
- ラディッシュを入れ、少し煮詰めながら絡める
- 器に葉を広げ、その上に手羽とラディッシュを盛り付けて完成!
ラディッシュレシピまとめ
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ラディッシュの通販お取り寄せ
青空レストランお取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。