2025年3月4日放送のきょうの料理「春めく!じゃが・たま・にんじんレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の井原裕子さんが、「新たまとあさりのサッと煮・新じゃがと牛肉のカレーマヨ炒め・新にんじんと鶏肉のロースト」を紹介。
この時期だけの甘くて美味しい食材です。
定番のお野菜も格別な味になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
新たまとあさりのサッと煮
-
-
【きょうの料理】新たまとあさりのサッと煮の作り方。じゃが・たま・にんじんレシピ[2日目]。
2025年3月4日放送のきょうの料理「新たまとあさりのサッと煮」のレシピ。 新たまねぎの甘みとあさりの旨みが溶け合った、春らしいサッと煮を手軽に楽しめます。 にんにくの風味と白ワインのコクが美味しさを ...
続きを見る
新じゃがと牛肉のカレーマヨ炒め
-
-
【きょうの料理】新じゃがと牛肉のカレーマヨ炒めの作り方。じゃが・たま・にんじんレシピ[2日目]。
2025年3月4日放送のきょうの料理「新じゃがと牛肉のカレーマヨ炒め」のレシピ。 新じゃがいものあっさりした味わいを、トマトの酸味とマヨカレーのコクで引き立てます。 メリハリのある味わいで、食欲をそそ ...
続きを見る
新にんじんと鶏肉のロースト
-
-
【きょうの料理】新にんじんと鶏肉のローストの作り方。じゃが・たま・にんじんレシピ[2日目]。
2025年3月4日放送のきょうの料理「新にんじんと鶏肉のロースト」のレシピ。 新にんじんが主役のレシピ。 鶏肉の脂で新にんじんとエリンギをこんがり焼いて、素材の甘みと旨味を最大限に引き出します。 大き ...
続きを見る
【前日放送の「じゃが・たま・にんじんレシピ[1日目]」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】じゃが・たま・にんじんレシピまとめ。[1日目]杵島直美
2025年3月3日放送のきょうの料理「春めく!じゃが・たま・にんじんレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家の杵島直美さんが、「新たまと豚肉のしょうが焼き・新じゃがと鶏ももの揚げ煮・新にん ...
続きを見る
井原裕子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。