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【ノンストップ】ビリアうまタコスの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

タコス

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2025年3月7日、「ノンストップ」で紹介された「ビリアうまタコス」のレシピ

話題のスープつきタコスを手軽に楽しめるレシピ。

牛肉コーラカレー粉でマリネすると独特の風味と柔らかさに!

煮込んだスープはそのまま飲んだり、タコスにかけたりして、好みに合わせて楽しめますよ。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

材料

材料(2人分)

  • 冷牛切り落とし肉 250g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • コショウ(黒) 適量
  • トルティーヤ(市販品) 4枚
  • ピザ用チーズ 120g
  • レタス(7~8mm幅に切る) 4枚
  • 紫タマネギ(5mm角に切る) 1/4個
  • パクチー(ざく切り) 1~2株(20g)

【A】

  • コーラ 1/4カップ
  • カレー粉 小さじ2
  • 赤唐辛子(種を除く) 1本
  • 塩 小さじ2/3強
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1/2
  • コショウ(黒) 適量

【B】

  • 野菜ジュース(食塩不使用) 2カップ
  • 水 1カップ
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • 牛肉は.【A】をよくもみ込み、10分ほどおく。
  • 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、①をよく炒める。肉の色が変わったら、【B】を加え、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で10~12分煮る。レモン汁とコショウを加える。牛肉は取り出す。
  • フライパンを熱してトルティーヤ1枚を両面温め、チーズ30gをのせる。少し溶けたらレタス、②の牛肉を1/4量ずつのせ、半分に折りたたむ。同様に全部で4個つくる。
  • 器に②のスープを盛り、紫タマネギ、パクチー各少しをのせる。別の器にのタコスを盛り、残りの紫タマネギ、パクチーを添えれば完成!

 

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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