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DAIGOも台所 塩サバとじゃがいものガーリック焼きの作り方。 山本ゆりさん考案。

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2025年2月28日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「塩サバとじゃがいものガーリック焼き」のレシピをご紹介!

塩さば香ばしくパリパリになって美味しい!

じゃがいももホクホクで、おしゃれなお料理になります。

見た目も豪華で、“ごちそう感”がありますね

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • じゃがいも 2個(200g)
  • にんにく 1片
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • 塩 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りまたは半月切りにして耐熱容器に入れ、水をひたひたになるまで注ぎ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • にんにくは薄切りにし、塩さばはペーパータオルで水気を取る。
  • ①のじゃがいもをザルに上げてペーパータオルで水気を取り、塩さばと共に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油(大さじ2)とにんにくを入れて中火にかけ、塩さばを皮目から入れて焼き、にんにくが色づいたら先に取り出し、皮目がこんがりしたら裏返して両面焼く。
  • ④のフライパンにオリーブ油を足してじゃがいもを入れて両面焼き、塩をふる。
  • ④と⑤を器に盛り、フライパンに残った焼き油をかけ、ドライパセリ、黒こしょうをふれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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