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【DAIGOも台所】鶏のクリーミーカレーソースの作り方。

カレー クリーム

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2024年6月18日のDAIGOも台所「鶏のクリーミーカレーソース」のレシピをご紹介!

生クリームを使ったカレーソースが絶品です。

付け合わせのマッシュルームともとってもよく合いますね。

バゲットにソースをつけて食べれば、これも美味しそう。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • マッシュルーム  8個
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 白ワイン 50ml
  • 生クリーム 50ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • マッシュルームは5mm厚さに切る。
  • 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて厚さをそろえ、半分に切って両面に塩、こしょうをする。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で蓋をして4分焼き、裏返して中火で2分焼いて火通りを確認して取り出す。
  • フライパンの油を大さじ1残して捨て、マッシュルーム、塩小さじ1/4を加えて中火で炒め、火を止めてカレー粉を炒めて香りを出し、中火にして白ワインを加えてアルコール分をとばす
  • 4に生クリーム、鶏肉、鶏肉から出た肉汁を加え、中火で1分煮つめて器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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