2024年6月18日のDAIGOも台所「鶏のクリーミーカレーソース」のレシピをご紹介!
生クリームを使ったカレーソースが絶品です。
付け合わせのマッシュルームともとってもよく合いますね。
バゲットにソースをつけて食べれば、これも美味しそう。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- マッシュルーム 8個
- バージンオリーブ油 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 白ワイン 50ml
- 生クリーム 50ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- マッシュルームは5mm厚さに切る。
- 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて厚さをそろえ、半分に切って両面に塩、こしょうをする。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で蓋をして4分焼き、裏返して中火で2分焼いて火通りを確認して取り出す。
- フライパンの油を大さじ1残して捨て、マッシュルーム、塩小さじ1/4を加えて中火で炒め、火を止めてカレー粉を炒めて香りを出し、中火にして白ワインを加えてアルコール分をとばす
- 4に生クリーム、鶏肉、鶏肉から出た肉汁を加え、中火で1分煮つめて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。