2025年2月13日のDAIGOも台所の「ジンジャードレッシングのサラダ・ささみのにんにくドレッシング>・しめサバとグレープフルーツのサラダ」の中から「ささみのにんにくドレッシング」のレシピをご紹介します。
ささみをにんにくドレッシングでさっぱり!
レモン汁の酸味がきいていて、食べやすい味付けです。
お好きな野菜でアレンジしてもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 大根 80g
- サラダ水菜 50g
- みょうが 1個
- 塩 適量
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 適量
【にんにくドレッシング】
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ3/4
- おろしにんにく チューブの場合3cm
- 酢 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- 大根は皮をむいて薄い短冊切りにし、サラダ水菜は3cm長さに切り、みょうがは縦半分に切って細切りし、水につけてシャキッとさせる。
- ささみは筋を取り、切り開いて塩をふり、フライパンにサラダ油少量を熱し、ささみの両面を中火で焼いて取り出す。
- にんにくドレッシングのしょうゆ、砂糖、おろしにんにく、酢、レモン汁を混ぜ合わせ、合わせたサラダ油とごま油を少しずつ加えながら混ぜる。
- ささみは細かくほぐし、ごま油をまぶす。
- ①をよく混ぜてからザルに上げ、水分をしっかりきって器に盛り、ささみを上に盛り、③をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。