2023年10月31日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「カボチリたまごのレシピ」。
エビチリのエビをかぼちゃに変えて、ピリ辛でご飯がすすむおかずです。
ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピの数々。
番組では、「丸ごとかぼちゃピザ」・「パンプキンスパイスラテ」・「バターピーナッツかぼちゃのレシピ」などを伝授!
色鮮やかで、ホクホクかぼちゃで絶品料理を作ります。
ツイQ楽ワザではいつも、驚きのレシピや活用術を紹介してくれるので、本当に参考になりますね。
家事のヒントになれば嬉しいです!
合わせて読みたい
-
【あさイチ】オリーブオイル活用術&レシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2023年10月17日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「オリーブオイル活用術&レシピ」のご紹介。 脂肪燃焼効果が期待できるオリーブオイル料理のワザを伝授! オリ ...
続きを見る
-
【あさイチ】巻き巻きパーティーレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2023年10月3日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「巻き巻きパーティーレシピ」のまとめ。 これからの季節に最適な「ホームパーティやお弁当にぴったりの「映える」巻き料理 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- にんにく 1片
- 長ネギ 15cm
- たまご 2個
- サラダ油 適量
- 豆板醤 小さじ1
- 日本酒 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1 .5
- 砂糖 小さじ2
作り方
ポイント
かぼちゃは茹でたり蒸したりすると形崩れしやすいので、はじめに素揚げして油でコーティングする
作り方
- かぼちゃは皮ごと一口大に切り、素揚げする
- フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ炒めて、半熟になったら取り出しておく
- 長ネギをみじん切りと小口切りにする(半分ずつ)
- 同じフライパンでにんにく、長ネギ(みじん切り)を炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加える
- 日本酒、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて加える
- 煮立ってきたら素揚げしたかぼちゃ、炒めたたまごを戻して全体を混ぜ合わせる
- お皿に盛り、長ネギ(小口切り)を散らせば完成!
かぼちゃ使い切りレシピまとめ
-
【あさイチ】かぼちゃ使い切りレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2023年10月31日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「かぼちゃ使い切りレシピ」のご紹介。 ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピの数々。 番組では、「丸ごとかぼちゃピザ ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。