レシピ

【あさイチ】バターナッツかぼちゃのポタージュの作り方。かぼちゃ使い切りレシピ・ツイQ楽ワザ

スープ

イメージ

2023年10月31日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「バターナッツかぼちゃのポタージュのレシピ」。

生でもたべられるかぼちゃで、上下で味わいが違います。

ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピの数々。

番組では、「丸ごとかぼちゃピザ」・「パンプキンスパイスラテ」・「バターピーナッツかぼちゃのレシピ」などを伝授!

色鮮やかで、ホクホクかぼちゃで絶品料理を作ります。

ツイQ楽ワザではいつも、驚きのレシピや活用術を紹介してくれるので、本当に参考になりますね。

家事のヒントになれば嬉しいです!

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(4人分)

詳しいレシピは順次更新していきます!

  • バタナッツかぼちゃ(下の部分) 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 顆粒洋風スープの素 5g
  • 牛乳 100ml
  • 茹で汁 100ml

作り方

ポイント

かぼちゃは真っ直ぐに切れそうなところで一度切ってから皮をむく

作り方

  • かぼちゃはむきやすい大きさにカットして皮をむき、1cm幅にカットする
  • 鍋にかぼちゃ、櫛形に切った玉ねぎを入れて水をひたひたに入れ中火で5分茹でる ※爪楊枝を刺して柔らかければOK
  • 茹で汁を2に加え、ブレンダー、ミキサーなどでペースト状にする
  • 3に顆粒洋風スープの素、牛乳を加え中火で2分温めれば完成!

かぼちゃ使い切りレシピまとめ

【あさイチ】かぼちゃ使い切りレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2023年10月31日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「かぼちゃ使い切りレシピ」のご紹介。 ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピの数々。 番組では、「丸ごとかぼちゃピザ ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたツイQ楽ワザをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ