2025年2月6日のDAIGOも台所の「たらの親子椀・鮭のまろやかシチュー・蒸し豚とキャベツのからし味噌」の中から「蒸し豚とキャベツのからし味噌」のレシピをご紹介!
自家製のからし味噌が絶品。
覚えておくと他のお料理にも使えて重宝しそうです。
キャベツも一緒に食べればさっぱりして、いくらでも食べられそう。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 300g
- キャベツ 150g
- 青ねぎ 2本
- いりごま(白) 大さじ1
- 塩 適量
【からし味噌(作りやすい分量)】
- 白みそ 50g
- 砂糖 大さじ1
- 練りからし 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 卵黄 1個
- 酢 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 水 小さじ2
作り方
作り方
- キャベツは4cm角、青ねぎは4cm長さに切り、蒸し皿に広げる。
- 豚バラ肉は1cm厚さに切り、しっかり筋切りをして①の上に並べ、薄く塩をふる。
- 蒸気の上がった蒸し器に②を入れて中火で6分蒸す。
- からし味噌の白みそ、砂糖、練りからし、粒マスタード、卵黄、酢、薄口しょうゆ、水を合わせ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ③を器に取り分け、4のからし味噌をかけていりごまをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。