レシピ

【DayDay.】餅入り豚キムチの作り方。亜希のざっくりキッチン

2025年1月16日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「餅入り豚キムチ」のレシピ

餅入り豚キムチは、とろ~りお餅とキムチの辛さが絶妙な一品です。

簡単に作れてボリューム満点なので、忙しい日にもおすすめです。

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「餅入り豚キムチ・福井のおろし餅・4種のホットプレート餅」の3品!

お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピのレシピです。

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(3~4人分)

  • お切り餅 3個
  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜キムチ 150g
  • にら 1束
  • 長ねぎ 1本
  • イカ(はらわたを抜いた胴の部分) 1杯
  • ごま油 大さじ2
  • シュレッドチーズ 50g
  • めんつゆ 小さじ2
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • 白ごま:適量

作り方

作り方

  • 材料を切る(切り餅:1cm幅の短冊状/長ねぎ:斜め切り/にら・豚バラ:4cm幅/イカ:1cm幅の輪切り)
  • フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒め、色が変わってきたらイカを加える。
  • イカに火が通ったら、キムチを加えざっと炒め、にら、長ねぎ、餅の順に加える。
  • 餅がやわらかくなったら、めんつゆ、豆板醤トウバンジャン、シュレッドチーズを加え、ひと混ぜする。
  • 器に盛り付け、お好みで白ごまを振りかければ完成!

同日放送の「お餅アレンジレシピ」のまとめ

【DayDay.】お餅アレンジレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年1月16日]

2025年1月15日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれた ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ