2025年1月16日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「餅入り豚キムチ」のレシピ。
餅入り豚キムチは、とろ~りお餅とキムチの辛さが絶妙な一品です。
簡単に作れてボリューム満点なので、忙しい日にもおすすめです。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「餅入り豚キムチ・福井のおろし餅・4種のホットプレート餅」の3品!
「お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピ」のレシピです。
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料(3~4人分)
- お切り餅 3個
- 豚バラ肉 200g
- 白菜キムチ 150g
- にら 1束
- 長ねぎ 1本
- イカ(はらわたを抜いた胴の部分) 1杯
- ごま油 大さじ2
- シュレッドチーズ 50g
- めんつゆ 小さじ2
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- 白ごま:適量
作り方
作り方
- 材料を切る(切り餅:1cm幅の短冊状/長ねぎ:斜め切り/にら・豚バラ:4cm幅/イカ:1cm幅の輪切り)
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒め、色が変わってきたらイカを加える。
- イカに火が通ったら、キムチを加えざっと炒め、にら、長ねぎ、餅の順に加える。
- 餅がやわらかくなったら、めんつゆ、豆板醤トウバンジャン、シュレッドチーズを加え、ひと混ぜする。
- 器に盛り付け、お好みで白ごまを振りかければ完成!
同日放送の「お餅アレンジレシピ」のまとめ
-
【DayDay.】お餅アレンジレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年1月16日]
2025年1月15日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれた ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!