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【DAIGOも台所】アイスで作るレアチーズケーキのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年8月22日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「アイスで作るレアチーズケーキ」の作り方をご紹介!

アイスクリームを使って初心者でも失敗なしのレアチーズケーキ。

甘すぎず本格的なレアチーズケーキの味わいを楽しめます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(15.6cm角の耐熱容器)

  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 5枚
  • 牛乳 100ml
  • バニラアイスクリーム 200ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • ビスケット 70g
  • バター 30g

作り方

作り方

  • バニラアイスクリームは溶かしておき、粉ゼラチンは水(大さじ2)にふり入れて、混ぜてふやかす。
  • ビスケットは厚手の袋に入れ、細かく砕く。
  • 耐熱容器にオーブン用シートを敷き、バターを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、②を加えてフォークでよくからめてから手で押して敷きつめ、生地を流すまで冷蔵庫で冷やしておく。
  • 耐熱ボウルにスライスチーズをちぎって入れ、牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して泡立て器でよく混ぜて溶かす。
  • ①の粉ゼラチンを600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、④に加えて混ぜ、砂糖、バニラアイスクリーム、レモン汁の順に加えて混ぜ合わせる。(※レモン汁は生地が冷めてから加える)
  • ③に⑤を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  • ⑥を5等分に切り、器に盛れば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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